次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

デビルドフィッシュ

スリランカの家庭料理を日本人好みの味に仕上げました。器の形にした春巻きの皮の中に、辛さを抑えたデビルドフィッシュを盛り付けました。

- 材料・分量(4人分) -

  1. カンパチ 500g
  2. ピーマン 2個
  3. パプリカ 1個
  4. トマト 5個
  5. にんにく 3片
  6. たまねぎ 2個
  7. レモン 1/2個
  8. 片栗粉 大さじ1.5
  9. 唐辛子粉 大さじ0.5
  10. こしょう 適量
  11. 適量
  12. トマトケチャップ 100g
  13. 砂糖 大さじ2
  14. ブロッコリー 50g
  15. パセリ 10g
  16. 春巻きの皮 4枚
  17. ごはん 600g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに塩、こしょう、酢、レモン、唐辛子、片栗粉を入れて、よく混ぜて味がしみこむようにします
  2. 次にサラダ油でカンパチを揚げます
  3. 次に別の鍋に油を入れて、にんにく、たまねぎ、ピーマン、トマト、砂糖、塩、こしょうの順に入れます
  4. 片栗粉を水でとき鍋に入れよく混ぜ、揚げたカンパチを入れて、トマトケチャップを入れて混ぜ終わったらすぐに火を消します
  5. 最後に中華鍋に油を多めに入れて、春巻きの皮をあたまを使い、器にするように揚げて皿に器にした春巻きの皮に具材を入れて完成です

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

国際ビューティ&フード大学校

カルマシンゲ、ブダドキディル、田崎里空、カルッカムムルララゲヌワンジネスプリカンカラさん

福島県郡山市八町2-4-21
TEL.024-941-6550
- その他のレシピ -