バスク地方の魚一匹丸ごと薪焼きする料理を一人前分で再現。にんにくの香りとピキージョピーマンの甘味がマハタとよく合います。バスクの微発泡ワイン・チャコリと合わせて下さい。
マハタ | 120g |
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ジャガイモ(皮をむいて輪切り) | 4個 |
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玉ねぎスライス | 1個 |
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バター | 40g |
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白ワイン | 100cc |
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オリーブオイル | 少々 |
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塩、こしょう | 少々 |
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パセリみじん切り | 少々 |
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ピキージョピーマン千切り | 1枚 |
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たかの爪 | 1/3本 |
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にんにくのみじん切り | 小さじ1 |
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シェリーヴィネガー | 10cc |
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オリーブオイル | 50cc |
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魚種名尾鷲産 マハタ
産 地三重県