駿河湾で獲れたアジを薄い衣をつけてカラッと揚げ、食感を残してボイルした彩り野菜を合わせました。ドレッシングは、万能のマヨネーズタイプのオリジナルレシピです。サラダとしても、ヘルシーなメイン料理としてもお使いできる一品です。ビールや白ワインと一緒にお召し上がりください。
アジ | 1尾 |
---|
EXバージンオリーブオイル | 15cc |
---|
ブロッコリー | 小房2ケ |
---|
人参 | 15g×2 |
---|
かぼちゃ | 15g×2 |
---|
ミニトマト | 2ケ |
---|
ドレッシング/塩 | 2g |
---|
ドレッシングA/白こしょう | 少々 |
---|
ドレッシングA/米酢 | 30cc |
---|
ドレッシングA/粒マスタード | 2g |
---|
ドレッシング/マヨネーズ | 150g |
---|
ドレッシング/サラダ油 | 150cc |
---|
ドレッシング/正油、白正油 | 各10cc |
---|
揚げ油 |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
白こしょう | 適量 |
---|
粗びきブラックペッパー | 適量 |
---|
魚種名内浦産アジ
産 地静岡県