次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラマサバーガー

新鮮なヒラマサを使用したハンバーガーとなっております。マヨネーズとバジルソースがヒラマサのフライと良く合います。小腹が空いた時やお酒のお供にぴったりです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ハンバーガー用のパン 1個
  2. サラダ油 適量
  3. ヒラマサ 50g
  4. パン粉 適量
  5. 玉子 1個
  6. レタス 1枚の2分の1
  7. 小麦粉 適量
  8. 塩コショウ 少々
  9. バジルソース 小さじ1
  10. マヨネーズ 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. ハンバーガー用のパンの中心に切れ目を入れる
  2. ヒラマサに塩コショウで下味をつけ小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる(160℃)
  3. ピーマン、パプリカを一口大に、玉ねぎはくし形切りにする
  4. パンに、レタス、ヒラマサ、マヨネーズ、バジルソースを挟めば完成

- 水産物情報 -

魚種名ヒラマサ

産 地長崎県

カラオケ酒場 のむ兵衛

佐藤貴子さん

北海道札幌市中央区南4条西5 第4藤井ビル5F
TEL.011-211-8025
- その他のレシピ -