次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンアボカド焼き

サッとフライパンで焼いたサーモンにアボカドソースやバターを乗せて焼き上げることでこっくりとした旨味のある仕上がりになっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン切り身 100g
  2. アボカド 1/6個
  3. 卵黄 1個
  4. EXVオリーブ油 50cc
  5. 山葵 適量
  6. おろしにんにく 少々
  7. レモン汁 小さじ1
  8. 少々
  9. コショウ 少々
  10. パン粉 少々
  11. パセリみじん切り 少々
  12. バター 5g

- レシピの作り方 -

  1. サーモンに塩、コショウをしてフライパンで焼き目が付くくらい焼く。
  2. 卵黄に少しずつオリーブ油を合わせ乳化させ、ピューレにしたアボカド、山葵、おろしにんにく、レモン汁、塩コショウを混ぜソースを作る。
  3. ①に②のソースを塗り、その上にパン粉、パセリみじん、溶かしバターを混ぜたものを乗せ、200℃のオーブンで6分位焼く。

- 水産物情報 -

魚種名ミヤギサーモン

産 地宮城県

広島の旬 なかたに

山中朋幸さん

広島県広島市中区胡町2-20
TEL.082-240-4008
- その他のレシピ -