次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマのサラダ仕立て 稲ワラの香り

脂ののった媛スマを塩で軽く〆め、藁を燻して香りをつけます。
一緒に添えた赤キャベツのマリネとチップスの食感と共にお楽しみください。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 媛スマ 30g
  2. 赤キャベツ 外側の葉 2枚
  3. 赤キャベツ 内側の葉 20g
  4. 赤ワインヴィネガー 10g
  5. 白バルサミコ 20g
  6. はちみつ 5g
  7. ラディッシュ 1/4
  8. レッドツリマスタード、レッドアマランサス 適量
  9. かぼす 1/4

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマをサクどりして塩で〆る
    稲わらに火をつけて燻す
  2. 赤キャベツの外側を乾かしてチップスにする
  3. 赤キャベツの内側の葉と赤ワインヴィネガー、白バルサミコ、はちみつを合わせて沸かしすぐに冷やす
  4. ③をお皿の真ん中に盛り、その上に①を乗せる。レッドツリマスタード、レッドアマランサス、スライスしたラディッシュを添える
  5. 上からかぼすの果汁と皮をかける

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

ローブランシュ

白水鉄平 さん

福岡県福岡市中央区西中洲4-4 RIN FIRST 2F
TEL.092-752-2122
- その他のレシピ -