産卵期になる冬に向けて脂がのり、生の状態で召し上がるには最高のしまあじをタルタルサラダにいたしました。アボカドとマヨネーズのまろやかさとピクルスであるケッパーやレモンの酸味はこのしまあじととても良く合います。りんごのサクサクとした食感やはちみつレモンのアクセントも楽しめる一品です
| しまあじ | 50g |
|---|
| りんご | 20g |
|---|
| アボカド | 30g |
|---|
| ケッパー | 6粒 |
|---|
| マヨネーズ | 5g |
|---|
| オリーブオイル | 5g |
|---|
| レモン | 1/8カット |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| はちみつ | 適量 |
|---|
| ベビーリーフ | 10g |
|---|
| ピンクペッパー | 6粒 |
|---|
魚種名熊野産 しまあじ
産 地三重県