次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

国産鰻のブロシェット トリュフソルト仕立て

肉厚の国産鰻を備長炭で皮目はカリッと、身はふっくら白焼きにしました。
炭火で炙ることで余分な脂を落とし、炭火の香りを焼き付けます。
鰻とトリュフの香りの相性の良さを感じさせる一品です。
鰻の美味しさをシンプルにお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 50g
  2. トリュフソルト 少量
  3. 塩、ブラックペッパー 少量
  4. 山わさび 3g
  5. セルフィーユ 少量
  6. 長くし18cm 1本

- レシピの作り方 -

  1. 鰻を2カット(50g)
    串を身と皮の間に打つ
  2. 皮目に軽く塩をして備長炭で皮から焼く
  3. 皮は焦げ目をつけて身はうっすら焼き目がつく程度に焼き上げる
  4. 身を上にして皿に乗せトリュフソルト、ブラックペッパーを振る
  5. セルフィーユと山わさびを添える

- 水産物情報 -

魚種名ウナギ

産 地福島県

タントビーノ

南雲幸晴さん

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-14
TEL. 0422-23-8805
- その他のレシピ -