次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

車海老の串焼き(2本)

殻ごと召し上がれますがお熱いのでお気をつけ下さい。お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 車海老 2尾
  2. 大根(鬼おろし) 20g
  3. レモン 1/8
  4. 0.5枚
  5. 5g

- レシピの作り方 -

  1. あらかじめ背わたを取り、ポーションして冷凍しておいた車海老を40℃のお湯で流水、5分後に取り出す
  2. 尾の方から竹串を打ち、頭と尾に化粧塩をする
    身にも塩をふる
  3. グリラー弱火の近火で両面4分ずつ焼く
  4. 器に笹、鬼おろし、レモンを添えて提供する

- 水産物情報 -

魚種名車エビ

産 地鹿児島県

鮮魚と炉端焼 魚炉魚炉 総本店

福島健志郎さん

神奈川県川崎市川崎区砂子2-10-16
TEL.044-223-6195
- その他のレシピ -