次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

さざえのつぼ焼きアヒージョ〜チーズかけ〜

大人気の海の幸、さざえをアレンジしました。
ニンニクと磯の香りがマッチし酒の肴にオススメです

- 材料・分量(1名分) -

  1. さざえ 1個
  2. オリーブオイル 50cc
  3. ニンニクみじん切り 少々
  4. 少々
  5. 鷹の爪 少々
  6. わかめ 3g
  7. チーズ 3g
  8. パセリ 少々

- レシピの作り方 -

  1. さざえの身を取り出し、口を取り除いて軽く湯霜し、表面の汚れを取る
  2. オリーブオイルとニンニクを入れたフライパンを弱火にかける
  3. ニンニクの香りが立ってきたら小さく切ったさざえと鷹の爪、塩を加えニンニクが焦げる前に火を止める
  4. さざえの殻にわかめを入れ、3,を盛り付ける
  5. チーズをかけて予熱したオーブンでチーズが溶けるまで焼く
  6. パセリをかけて皿に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名松輪 サザエ

産 地神奈川県

江坂 海鮮食堂 おーうえすと

弓場健介さん

大阪府吹田市広芝町9-31 103
TEL.06-6170-1250
- その他のレシピ -