次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちのバジル和え

かんぱちをクールブイヨンに一度落とすことにより、まろやかに仕上がります。バジルの香りをお楽しみ頂ける一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱち 30g
  2. ズッキーニ 5g
  3. パプリカ 5g
  4. 茄子 10g
  5. フリルレタス 10g
  6. 紅芯大根 10g
  7. 菊花 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. バジルペースト 10g
  10. 適量
  11. 胡椒 適量
  12. ポッカレモン 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る。
  2. かんぱちをクールブイヨンで湯引きする。氷水に落とす。
  3. 野菜も下茹でしておく。
  4. ボールに②、③を入れ、調味料を合わせ、味を調える。
  5. 盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名垂水産 桜勘カンパチ

産 地鹿児島県

紅葉

岩田光正さん

京都府京都市中京区鍋屋町215 サキゾービル4F
TEL.07-5746-6525
- その他のレシピ -