北海道函館産の旬の白身魚・黒ソイを唐辛子・ニンニク・生姜のみじん切りをたっぷり使って蒸しあげた四川料理の代表的な一品です。今回の剁椒は生唐辛子ではなく、塩漬け発酵唐辛子、旨味のある泡辣椒(ポーラージャオ)を使用しております。
黒ソイ | 200g |
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泡辣椒(塩漬けのみじん切り唐辛子) | 50g |
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ニンニク・生姜 | 各15g |
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ワケギ | 15g |
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チキンパウダー | 5g |
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旨味調味料 | 3g |
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塩 | 3g |
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砂糖 | 5g |
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料理酒 | 8cc |
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植物油 | 15g |
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ゴマ油 | 少々 |
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胡椒 | 各少々 |
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魚種名函館産 黒ソイ
産 地北海道