次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

白子の香り揚げ

冬が旬の白子を用いた中華風香り揚げ。衣はサクサク、中がトロトロとした絶妙な味わい。白子ならではの濃厚でクリーミーな食感が楽しめます。中華香辛料と調理人の腕で奇跡を演じます。ぜひ試して欲しいオリジナルスペシャルな一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 白子 200g
  2. 青いピーマン 5g
  3. 赤いピーマン 5g
  4. 玉ねぎ 5g
  5. 長ネギ 5g
  6. 輪切り唐辛子 2g
  7. しょうがおろし 2g
  8. にんにくおろし 2g
  9. 塩、胡椒、山椒、砂糖 少々

- レシピの作り方 -

  1. 白子に味をつける
  2. 白子に小麦粉をまぶす
  3. フライパンに油を入れて、白子を揚げる
  4. 5分くらいで揚げ上がり、白子を掬って油を落とす
  5. フライパンに少々油を残して、青いピーマン、赤いピーマン、玉ねぎ、長ネギ、輪切り唐辛子、しょうがおろし、にんにくおろしを一緒に入れて炒める
  6. 次に揚げ白子を入れて、塩、胡椒、山椒、砂糖も入れて炒めて出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名函館 白子

産 地北海道

能登菜食堂 水天宮

さん

東京都中央区日本橋蛎殻町2-13-4
TEL.03-5695-1233
- その他のレシピ -