次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

スーパー鯖チャンス

鯖の独特の臭いを消すためにんにくを少し多めに入れるのがポイント。
火を入れすぎるとダメなので、弱火から中心で鯖の表情を細かくチェック!
普段からよく食べる鯖ですが、オリーブオイルとの相性も悪くないです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯖フィレ 半尾
  2. オリーブオイル 100cc
  3. にんにく 3g
  4. 鷹の爪 1本
  5. 適量
  6. ブラックペッパー 2g
  7. バケット 適量
  8. パセリコンカッセ 適量

- レシピの作り方 -

  1. にんにくと鷹の爪をみじん切りにする
  2. 直径10cmの鉄鍋にオリーブオイル100ccを入れる
  3. 骨抜きした鯖フィレを1/3にカット
    軽く塩を振る
  4. 鉄鍋ににんにく、鷹の爪、鯖を入れる
  5. 火にかけて中火でグツグツなるまで、5分ほど火を入れて完成
  6. 仕上げにパセコン、バケットを添えてどうぞ

- 水産物情報 -

魚種名金華鯖

産 地宮城県

遊食楽酒 いっとく

大桐松平さん

広島県尾道市西土堂町1-10
TEL.0848-24-1109
- その他のレシピ -