薪で香ばしく焼いたレンコ鯛を、カリフラワーと白ポレンタの煮込みとクリアなスッポンのコンソメスープで少し贅沢な洋風スープ料理に仕上げました。
レンコ鯛 | 1匹 |
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岡山県産カリフラワー | 1/2 |
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白ポレンタ | 50g |
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水 | 400㏄ |
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あら塩 | 1/2つまみ |
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オリーブオイル | 適量 |
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こしょう | 適量 |
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白ワイン | 100㏄ |
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すっぽん | 1匹 |
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乾燥ポルチーニ | 10片 |
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しょうが | 1片 |
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白ネギの青い部分 | 1ヶ |
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あら塩 | 2つまみ |
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水 | 3ℓ |
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ハーブ飾り | 適量 |
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魚種名萩産 レンコダイ
産 地山口県