次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

胡麻カンパチ刺身

大きめに切ったカンパチの刺身と特製の胡麻ダレをよく合わせて胡麻の香りとコクと一緒に味わうカンパチは最高に美味です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 100g
  2. ねり胡麻(白) 大さじ1
  3. 醤油 大さじ1/2
  4. みりん 大さじ1
  5. 白ごま 少々
  6. 大葉 2枚
  7. 青葱 少々
  8. 紅たで 少々
  9. 刻み海苔 少々
  10. 砂糖 大さじ1/2
  11. わさび 少々

- レシピの作り方 -

  1. 白ねり胡麻、醤油、みりん、砂糖をよく混ぜ合わせる
    ※みりんはアルコールを飛ばす
  2. 刺身用に切りつけたカンパチを1,とよく和える
    大葉は千切りにする
  3. 皿に盛り付け、白ごまをかけ、青葱、紅たで、大葉、刻み海苔、わさびを添える

- 水産物情報 -

魚種名北浦 カンパチ

産 地宮崎県

杏屋 浦西店

屋比久長沼さん

沖縄県浦添市当山2-8-5
TEL.098-874-4747
- その他のレシピ -