次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

さざえの漬け茶づけ

ボイルしたさざえを出汁醤油に15分漬け込み、お茶づけにしました

- 材料・分量(1人分) -

  1. さざえ 30g
  2. 玄米ごはん 150g
  3. あごだし 200cc
  4. 三つ葉 5g
  5. あられ 2g

- レシピの作り方 -

  1. さざえをボイルする
  2. ボイルしたさざえを出汁醤油に15分漬け込む。
  3. ②のさざえを玄米ごはんに乗せて出汁をかける

- 水産物情報 -

魚種名さざえ

産 地北海道

お茶漬けBAR・離れ個室 ZUZU 新宿店

松山 清燁さん

東京都新宿区歌舞伎町1-21-2 3F
TEL.03-5292-3703
- その他のレシピ -