ブリを冬季限定で押し寿司としてご提供いたします。ゆずの風味と、漬け大根のシャキシャキとした歯ごたえを楽しんでいただく一品です。お二人様でも充分満足していただけるボリュームがあります。
| ブリ | 150g |
|---|
| 大根輪切り薄切り | 3枚 |
|---|
| 甘ガリ | 10g |
|---|
| 白ごま | 少々 |
|---|
| 白枝コブ | 15cm×17cm |
|---|
| 酢飯 | 270g |
|---|
| 梅黄菊 | 20g |
|---|
| 笹 | 3枚 |
|---|
| ★醸造酢(米酢) | 1000cc |
|---|
| ★砂糖 | 20g |
|---|
| ★コブ | 5cm×10cm(6g) |
|---|
| ☆酢 | 100cc |
|---|
| ☆カツオだし | 200cc |
|---|
| ☆砂糖 | 40g |
|---|
| ☆塩 | 小さじ1/3 |
|---|
| 赤色2号(色粉) | 少々(軽く色がつく程度) |
|---|
魚種名函館産 ブリ
産 地北海道