次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

くにさきOYSTERと山ワサビのクネル

くにさきOYSTERの生の食感を生かし、山ワサビの辛みとマスカルポーネチーズでコクをプラスしました。

- 材料・分量(10名分) -

  1. くにさきOYSTER 10個
  2. 北海道 北見産 山ワサビ 14g
  3. 白ワインビネガー 3g
  4. ひまわりオイル 12g
  5. 北海道産 アカシアのはちみつ 0.5g
  6. 0.5g
  7. イタリア産 マスカルポーネチーズ 20g
  8. 小ネギ 少量

- レシピの作り方 -

  1. 山ワサビの皮を剥き、すりおろす
  2. フードプロセッサーに、1と白ワインビネガー、ひまわりオイル、はちみつ、塩をいれて、なめらかになるまで撹拌する
  3. 2とマスカルポーネチーズを混ぜ合わせる
  4. 殻を開けた、くにさきOYSTERに3をのせて盛り付ける
  5. 小ネギを散らす

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

カンティネッタ サリュ

渡部隆宏さん

北海道札幌市中央区南3条西3-2-2 Gダイニング1F
TEL.011-222-9003
- その他のレシピ -