次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

車えびのスパイシートマトソースパスタ

車えびのうま味がたっぷり入ったスパイシートマトソースです。

- 材料・分量 -

  1. 車えび 8尾
  2. トマト缶
  3. 玉ねぎ
  4. にんにく
  5. オリーブオイル
  6. こしょう
  7. ケイジャンスパイス
  8. たかのつめ
  9. 粉チーズ
  10. パスタ

- レシピの作り方 -

  1. 車えびはからと背わたをとる
  2. 鍋にトマト缶を入れ、塩、こしょうをして煮込む。
    煮込んだ後、ケイジャンスパイスを入れてさらに煮込む
  3. にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスカットする
  4. 沸騰したお湯の中にパスタを入れ8分ゆでる
  5. フライパンにオリーブオイル、たかのつめ、みじん切りにしたにんにくを入れ、きつね色になったらスライスした玉ねぎを入れ炒める
  6. 工程5に車えびを入れ、色が変わったら、ゆでたパスタ、工程2のスパイシートマトソースを入れ、塩こしょうで味を整える
  7. お皿に盛りつけて、粉チーズをふりかけてできあがり

- 水産物情報 -

魚種名車エビ

産 地鹿児島県

わいん食堂 カゴヤ10taro

笠原勇輝さん

愛媛県西条市小松町新屋敷甲403-1
TEL.0898-72-2055
- その他のレシピ -