次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かんぱちかま塩焼き

かんぱちの一番脂がのっているかまの部分の塩焼きです。ぶりかま同様ファンの多い一品となっております。

- 材料・分量(1人分) -

  1. かんぱちかま 0.5尾分
  2. 5g
  3. 大根おろし 20g
  4. レモン 0.125ケ
  5. はじかみ 1本
  6. しょうゆ 少々
  7. 笹の葉 0.5枚

- レシピの作り方 -

  1. かんぱちのかまを切り取る
  2. ひれに化粧塩をし、全体にも振り塩をする
  3. 焼き台にて両面を焼きあげる※火が通りにくい為芯温計で火が完全に通っているか確認
  4. 器に笹を敷き3を盛る
    大根おろし、レモン、はじかみをあしらう

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 カンパチ

産 地大分県

居酒屋 遊食房屋 宇多津店

森山裕貴さん

香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁24-14
TEL.0877-41-9377
- その他のレシピ -