北海道の新鮮なつぶ貝を『カラマーリ』というイカに似せたショートパスタでご用意しました。
ソースはつぶ貝の肝をアンチョビとバターでコクと旨味を最大限に引き出しました。
つぶ貝の食感のアクセント、濃厚な肝の旨味、菜の花の爽やかな苦味がクセになる逸品です。
つぶ貝 | 80g |
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パスタ カラマーリ | 80g |
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肝ソース | 20g |
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にんにく | 少々 |
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白ワイン | 少々 |
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あさりの出汁 | 60㏄ |
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バージンオリーブオイル | 少々 |
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<肝ソース>肝 | 400g |
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<肝ソース>レモン | 0.5ケ |
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<肝ソース>イタリアンパセリ | 適量 |
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<肝ソース>塩 | 20g |
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<肝ソース>アンチョビ | 25g |
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<肝ソース>バター | 100g |
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魚種名函館産 ツブガイ
産 地北海道