次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

平目ちり蒸し

平目を野菜と一緒に蒸し、ポン酢でいただきます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 平目 160g
  2. 出し昆布 2枚
  3. しめじ 60g
  4. 長葱 60g
  5. 菜花 60g
  6. 生姜 2片
  7. 豆腐 100g
  8. 白菜 120g
  9. ポン酢 60g

- レシピの作り方 -

  1. 平目のフィレを1人前80gにカットし、軽く塩をしておく
  2. 平目の上に乗せる野菜を食べやすい大きさにカットする
  3. 蒸し器を沸騰させておく
    器に昆布を敷き、平目、生姜、野菜の順で乗せていく
  4. 蒸し器に入れ全開で10分蒸し、火が入っているか確認して入っていれば蒸し器から出して違う器に盛りつける
  5. 提供するときにポン酢、薬味を添える

- 水産物情報 -

魚種名平目

産 地三重県

海鮮乃里

齋藤義徳さん

東京都北区赤羽1-28-4
TEL.03-5939-9899
- その他のレシピ -