次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本鮪のレアハンバーグ

本マグロをハンバーグにすることで、外側の加熱された部分と、中心のレア部分との対比をお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 本マグロ(刺身用) 100g
  2. 1個
  3. パン粉 適量
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 豆乳 50ml
  6. 塩、胡椒 適量
  7. <ソース>玉ねぎ 1/2個
  8. <ソース>醤油 100ml
  9. <ソース>トマト 1/2個
  10. <ソース>サラダ油 50ml
  11. <ソース>酢 50ml
  12. <ソース>上白糖 小さじ1

- レシピの作り方 -

  1. マグロを包丁等でミンチにする
  2. パン粉を豆乳でふやかす
  3. 玉ねぎを炒めて冷ます
  4. 卵1,2,3をよく混ぜ合わせて成形する
    塩、胡椒で味を整える
  5. フライパンで焼く 中心はレア
  6. ソースの材料をミキサーにかける

- 水産物情報 -

魚種名壱岐(郷ノ浦) 本マグロ

産 地長崎県

糀と燻 やま武

網永武史さん

岡山県岡山市北区本町2-17 本町オペラビル3F
TEL.086-222-0370
- その他のレシピ -