卵黄をつぶしてお召し上がりください。脂ののった真鯛と、上品な味の目鯛、さっぱりした赤身に卵黄が絡みとても濃厚な味わいです。にんにく・コチュジャンの入ったタレが更にうまみを増します。湯霜の真鯛でも、焼き霜にして香ばしさを出してもとてもおいしいです。
| 真鯛(刺身用) | 70g |
|---|
| めだい(刺身用) | 70g |
|---|
| まぐろ(赤身サク・刺身用) | 70g |
|---|
| 卵黄 | 1個 |
|---|
| ご飯 | 250g |
|---|
| 刻みのり | 適量 |
|---|
| カイワレ大根 | 適量 |
|---|
| 刻み葱 | 適量 |
|---|
| ★しょう油 | 大さじ2 |
|---|
| ★砂糖 | 大さじ1.5 |
|---|
| ★ごま油 | 小さじ1.5 |
|---|
| ★おろしにんにく | 小さじ0.5 |
|---|
| ★コチュジャン | 小さじ1 |
|---|
魚種名沼津産 マダイ
産 地静岡県