次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛の香草トマトチーズ焼き

真鯛のムニエルにトマトとチーズをのせ香草と共に焼き上げた一品です。香草の香りとチーズが病みつきになります。

- 材料・分量(1-2人分) -

  1. 真鯛 150g
  2. トマト 2/6枚
  3. チーズ 30g
  4. バター 少々
  5. クレイジーソルト 適量
  6. 白ワイン 30cc
  7. ローズマリー 1/2本
  8. 小麦粉 少々
  9. パセリ粉 適量
  10. サニーレタス 適量
  11. トレビス 適量
  12. レモン 1/12個

- レシピの作り方 -

  1. 鯛をカットしクレイジーソルトをふり小麦粉をつける
  2. フライパンにバターを溶かしムニエルする
  3. 半焼きで鯛をパイ皿に移し上にトマト・チーズ・ローズマリーをのせて200°Cのオーブンで約5分焼く
  4. 皿にサニーレタス・トレビスをひき、焼きあがった鯛をのせパセリ粉をふる
  5. カットレモンを添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名北浦 マダイ

産 地宮崎県

穴GURA 岐阜店

中村建一さん

岐阜県岐阜市長住町3-11-2 Yビル1F
TEL.058-264-1351
- その他のレシピ -