次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラマサのライムカルパッチョ

新鮮な活〆のヒラマサの旨味を味わうカルパッチョです。香味野菜と岩塩で旨さが更にパワーアップしています。さわやかなライムをたっぷり搾ってお召し上がりください。ワインは勿論、日本酒や焼酎にもぴったり、花抜や五香粉をお好みでふりかければ、中華カルパッチョにできます。お申し付けください。

- 材料・分量(4名分) -

  1. オリーブ油 大さじ4
  2. バルサミコ酢 大さじ1
  3. 岩塩 小さじ2
  4. さとう 小さじ1
  5. こしょう 少々
  6. ヒラマサ 1/4身
  7. 青ネギ 10本
  8. ライム 1ケ

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサを薄切りにして皿に盛り付ける
  2. 調味料(オリーブ油、バルサミコ酢、岩塩、さとう、こしょう)を合わせよく混ぜる
  3. 1の盛り付けたヒラマサの上に調味料をまんべんなくかける
  4. 3に細かく切った青ネギをちらす
  5. 4に切ったライムを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名浦産 ヒラマサ

産 地長崎県

麒麟菜館

竹峰正人さん

東京都北区赤羽西1-6-1 赤羽ビビオB1F
TEL.03-5993-6200
- その他のレシピ -