次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サーモン西京漬焼き

西京味噌に1日漬け次の日に取り出し、西京味噌を洗い流してから、魚焼機で焼きあげます。
西京味噌が香りとふっくら感を出してくれます。上品な仕上がりで食べやすく大人からお子様まで喜んでくださっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 200g
  2. 西京味噌 適量

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを1人前に(200g)切り分ける
  2. 全体に西京味噌がつくように漬ける(1日)
    焼き上げて完成
  3. 1日漬けダレに漬けて寝かす
  4. タレから上げて魚焼機で焼く
    焦げやすいのでゆっくり目に焼く
  5. お皿に乗せて提供

- 水産物情報 -

魚種名サーモン

産 地北海道

居酒屋 ももたろお

豊岡考臣さん

大阪府門真市新橋町6-12
TEL.06-6900-8788
- その他のレシピ -