次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテとキャベツのバター蒸し

ホタテの旨味と、バターの香りが柔らかく、甘みのあるキャベツにしっかりと絡み優しい味わいに仕上がっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. キャベツ 200g
  2. 人参 40g
  3. ホタテ 100g
  4. 料理酒 80g
  5. 有塩バター 20g
  6. チキンコンソメ 5g
  7. 適量
  8. 胡椒(ブラックペッパー) 適量

- レシピの作り方 -

  1. 人参は皮をむき、千切りにしておく
    キャベツは一口サイズにカットする
  2. ホタテは解凍しておく
    フライパンにキャベツ、人参、ホタテを入れ中火で炒める
  3. 有塩バター、チキンコンソメ、塩、胡椒、料理酒を入れて軽く混ぜ合わせる
  4. 蓋をして、少し火力を強めにする
  5. キャベツが火に入れば完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地北海道

ラ・コシーナ・デ・セレーソ

中野智史さん

広島県広島市中区三川町2-2 サンリバービル3F
TEL.082-244-2500
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