次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ブリ南蛮

ブリをチキン南蛮風に仕上げました。脂が乗ったブリを揚げることにより、ヘルシーにお召し上がりいただけます。甘酢とタルタルソースの相性もバッチリ!!
お子様に喜んでいただけます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. ブリの切り身 4切れ
  2. 塩こしょう 適量
  3. タルタルソース 適量
  4. 甘酢 適量
  5. 玉ねぎ 2玉
  6. 揚げ油 適量

- レシピの作り方 -

  1. ブリの切り身に塩こしょうで下味をつける。
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. ①を揚げて甘酢にくぐらせて盛り付ける。
  3. ②にタルタルソースをかければ完成。

- 水産物情報 -

魚種名オリーブぶり

産 地香川県

漁恵丸

吉森さん

愛媛県松山市二番町2-1-10
TEL.089-913-0787
- その他のレシピ -