次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

シマアジときのこのホイル焼き

シマアジをきのこと一緒にアルミホイルで包み、蒸し焼きにしました。柔らかいシマアジの身と旨味たっぷりのきのこがとてもマッチしています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. シマアジ 100g
  2. しめじ 20g
  3. えのき 20g
  4. エリンギ 20g
  5. まいたけ 20g
  6. バター 10g
  7. レモン 1カット
  8. かき醤油 30ml

- レシピの作り方 -

  1. シマアジを25g、4枚の切り身にする
  2. アルミホイルで容器を作り、その中にきのこ各種をホイルの中に入れる
  3. その上に切り身をのせ、レモンとバターをのせてかき醤油をかけて完全に包む
  4. 10分程加熱して、皿にのせてホイル包みを開いて完成

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲 シマアジ

産 地三重県

漢方和牛とかき小屋 shiki

水尾雅貴さん

豊島区東池袋1-13-1
TEL.03-6907-2209
- その他のレシピ -