肉厚のサワラを塩でしめて、薪を使ってじっくりとスモークをかけます。それを、オレンジやグレープフルーツなどの柑橘と一緒にサラダにしました。みじん切りのオリーブをアンチョビと和えたデュクセルを添えてお出しします。
| サワラ(正身) | 4kg 1本分 |
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| グレープフルーツ | 2コ |
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| オレンジ | 2コ |
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| 葉物(サニー、グリーンカール、玉レタス) | 適 |
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| トマト(プチトマト可) | 適 |
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| オリーブ缶(種抜き・ブラック) | 150g |
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| アンチョビペースト | 20g |
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| ドレッシング-ホワイトビネガー | 40cc |
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| ドレッシング-バルサミコ酢 | 40cc |
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| ドレッシング-エシャロット | 50g |
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魚種名サワラ
産 地福岡県
