セモリナ粉と卵の衣で揚げたアツアツを、フグのアラでとった出汁とドライフルーツとナッツの変わりソースで和えました。仕上げに薄く切ったフグの身のあぶりとイクラをのせ、味のアクセントに一味のソースを散らします。
| フグの身 | 120 |
|---|
| セモリナ粉 | 60g |
|---|
| 卵 | 1ヶ |
|---|
| ビールの泡 | 適量 |
|---|
| フグのアラ | 適量 |
|---|
| パルメザンチーズ(粉) | 10g |
|---|
| 塩・こしょう | 適量 |
|---|
| ★フグの出汁(アラでとる) | 200cc |
|---|
| ★オリーブオイル | 適量 |
|---|
| ★塩・こしょう | 適量 |
|---|
| ★ドライフルーツ(市販品) | 60g |
|---|
| ★ミックスナッツ(市販品) | 60g |
|---|
| ローズペッパー(かざり用) | 少々 |
|---|
| イクラ(かざり用) | 適量 |
|---|
| イタリアンパセリ(かざり用) | 適量 |
|---|
魚種名垂水産 フグ
産 地鹿児島県
