セモリナ粉と卵の衣で揚げたアツアツを、フグのアラでとった出汁とドライフルーツとナッツの変わりソースで和えました。仕上げに薄く切ったフグの身のあぶりとイクラをのせ、味のアクセントに一味のソースを散らします。
フグの身 | 120 |
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セモリナ粉 | 60g |
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卵 | 1ヶ |
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ビールの泡 | 適量 |
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フグのアラ | 適量 |
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パルメザンチーズ(粉) | 10g |
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塩・こしょう | 適量 |
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★フグの出汁(アラでとる) | 200cc |
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★オリーブオイル | 適量 |
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★塩・こしょう | 適量 |
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★ドライフルーツ(市販品) | 60g |
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★ミックスナッツ(市販品) | 60g |
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ローズペッパー(かざり用) | 少々 |
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イクラ(かざり用) | 適量 |
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イタリアンパセリ(かざり用) | 適量 |
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魚種名垂水産 フグ
産 地鹿児島県