次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ニシンのすり身れんこんはさみあげ

サクサクのれんこんとフワフワのニシンのすり身が口の中でほど良く合わさります。おつまみに最適な一品です。

- 材料・分量 -

  1. ニシン 200g
  2. 片栗粉 20g
  3. 長いも 20g
  4. れんこん冷凍 30g
  5. みりん 20ml
  6. 15ml
  7. 醤油

- レシピの作り方 -

  1. ニシンをすり身にする。れんこんは水気を切っておく
  2. すり身にしたニシンに長いもと調味料を入れ、混ぜ合わせる
  3. 水気を切ったれんこんにすり身を乗せ、上からさらにれんこんを乗せはさむ
  4. 片栗粉をまぶし、180℃に温めた油でじっくりと揚げる
  5. 揚げ終わりに1/2にカットし盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名函館産 ニシン

産 地北海道

海鮮炉端とやきとり 蝶々結び

金子さん

札幌市中央区南5条西5 ジャパンランドビル2F
TEL.011-212-1909
- その他のレシピ -