次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

熊本県産車海老のレモン〆とアボカドディップワカモレ

Coming Soon

- 材料・分量 -

  1. 車海老 2匹
  2. レモン果汁 1/3個分
  3. ピール
  4. アボカド 1/3個
  5. トマト 25g
  6. EVオイル 小さじ1
  7. フルールドセル ひとつまみ
  8. コーンチップス

- レシピの作り方 -

  1. 車海老は、背ワタを取り、頭付きのまま殻を剥き、レモン果汁とピールで20分ほどマリネしておく
  2. コーンチップスと飾り用の海老以外をボウルに入れて混ぜて、味を整える
  3. チップスと飾り用の海老と共にもりつける

- 水産物情報 -

魚種名車エビ

産 地鹿児島県

スペインバルBANDA

牧野光さん

大阪市福島区福島7-8-6 中村ビル1F
TEL.06-7561-2252
- その他のレシピ -