次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カキとトマトひらし味噌チーズ焼き

味噌は甘めの西京味噌を使っており、日本酒やシャンパン、白ワインとも相性バッチリです。

- 材料・分量(3人分) -

  1. カキ 100g
  2. マヨネーズ(A) 70g
  3. 西京味噌(A) 55g
  4. 練りからし(A) 7g
  5. 三温糖(A) 5g
  6. シュレッドチーズ 20g

- レシピの作り方 -

  1. カキに酒をふり蒸す又はボイルする(8分程度)
  2. カキの水気を取り、鉄板に野菜と共にのせる
  3. (A)を合わせたものをカキにかけてチーズをふりかけオーブンまたはサラマンダーで焼く

- 水産物情報 -

魚種名牡蠣

産 地北海道

加護や

笠原雄介さん

茨城県水戸市米沢町283-2
TEL.029-304-0141
- その他のレシピ -