次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ほっけ焼き弁当

北海道、羅臼町から直送されたほっけを、贅沢に半身を焼き上げ、地鶏の唐揚げ、小鉢一品、漬けもの、ライスも250gと多めに入っています。普通のお弁当よりもボリュームもあり、食べ応えがあります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ライス 250g
  2. ほっけ 半身
  3. つけもの(たくあん)※変更あり 2枚
  4. サニーレタス 20g
  5. レモンスライス 1枚
  6. 地鶏の唐揚げ(1ケ) 25g
  7. 小鉢(マカロニサラダ)※変更あり 20g

- レシピの作り方 -

  1. ほっけを中心から2/1にカットする
  2. 身の方から中火約4~5分焼く
  3. 皮目にしてから弱中火で4~5分焼く
  4. 唐揚げを揚げる
  5. ごはん、サニーレタス、小鉢を盛り付ける
  6. サニーレタスの上にほっけを置き、その上にレモンスライスを乗せる
  7. ごはんの上につけものを盛る

- 水産物情報 -

魚種名ホッケ

産 地北海道

京都 丹波黒地鶏かずき

滝沢勇太さん

東京都足立区梅島3-1-5 相澤ビル1F
TEL.03-5845-0688
- その他のレシピ -