次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

北海道産カキフライ

北海道の新鮮な剥き牡蠣をカキフライにしました。
タルタルや、中濃ソース、または塩だけでも食べてみてください。
とてもお得です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 牡蠣 5ヶ
  2. 薄力粉 10g
  3. 溶き卵 1ヶ
  4. パン粉 20g
  5. 揚げ油 適量
  6. タルタルソース

- レシピの作り方 -

  1. 剥き牡蠣を流水で洗う
  2. 水を拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます
  3. 180℃の油で衣が色づくまで3分ほど揚げる
  4. 皿に盛り付け、タルタルやソースで提供する

- 水産物情報 -

魚種名カキ

産 地北海道

居酒屋 ももたろお

豊岡考臣さん

大阪府門真市新橋町6-12
TEL.06-6900-8788
- その他のレシピ -