次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテのグラタン

北海道産の活きホタテを熱々のホワイトソースでグラタンにしました。新鮮な活きホタテなのでプリップリの食感が最高です。

- 材料・分量(1名分) -

  1. ホタテ 2ケ
  2. ホワイトソース 120g
  3. モッツァレラシュレットチーズ(ピザチーズ) 30g
  4. ブロッコリー 30g
  5. じゃがいも 100g
  6. パン粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. ホタテは身を取り出してレアーにボイルする
  2. 野菜(ブロッコリー、じゃがいも)は一口サイズに切り出してそれぞれボイルして火を通す
  3. ホワイトソースと1,2を和えてキャセロールに盛る
  4. 3の上にシュレットチーズ、パン粉をかけてオーブンで焼き上げる(250度で10分)

- 水産物情報 -

魚種名野付産 ホタテ

産 地北海道

居酒屋 遊食房屋 宇多津店

森山裕貴さん

香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁24-14
TEL.0877-41-9377
- その他のレシピ -