次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛の南蛮漬け

一般的な南蛮漬けと違い、出汁は昆布、花がつお、うるめぶし、さばぶしを使って丁寧に取っています。お酢は上質の米酢を使って作っています。

- 材料・分量(40人分) -

  1. 真鯛(身) 80g
  2. 玉ねぎ 2ヶ
  3. パプリカ(赤) 2ヶ

- レシピの作り方 -

  1. 三枚におろした身を一口サイズにカットする。
  2. 180℃の白〆油に片栗粉をまぶしたカット身を2分くらい揚げる。
  3. 玉ネギとパプリカ(赤)細切りにする。後に漬け地に投入する。
  4. 漬け地(出汁6、薄口醤油1、みりん1、米酢1.5、砂糖1の割合)
  5. 4の漬け地を沸騰させてカット身を投入する。
  6. 24時間後完成。

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地長崎県

山海倶楽部

池本浩志さん

大阪府大阪市阿倍野区昭和町5-12-17
TEL.06-6627-0831
- その他のレシピ -