次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

水蛸薄造り

器が透けるほどに薄くスライスした水蛸を、梅肉とご一緒にお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 水蛸 55g
  2. 梅肉 15g
  3. 紅立 0.1g
  4. 若布 20g
  5. レモン 1/30
  6. 上白糖 適量
  7. 濃口醤油 適量
  8. 鰹節 適量

- レシピの作り方 -

  1. 水蛸を掃除する
  2. 吸盤を霜降りし、身は薄くスライスする
  3. 梅肉、上白糖、濃口醤油、鰹節を混ぜ合わせる
  4. 器に①を並べ、③を少量ずつかける。②、紅立、レモン、若布を添え、③の残りを小皿に入れて提供する

- 水産物情報 -

魚種名函館産 水タコ

産 地北海道

梅田ごだいご

赤川秀明さん

大阪府大阪市北区芝田1-3-1 ギャザ阪急5F
TEL.06-6147-8682
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