次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒオウギ貝のバター焼き

八幡浜産のヒオウギ貝を丁寧に下処理し、香ばしく焼き上げました。
お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒオウギ貝 1枚
  2. にんにく 少々
  3. バター 5g
  4. しめじ 少々
  5. 醤油 適量
  6. レモン 適量
  7. ネギ 適量

- レシピの作り方 -

  1. ヒオウギ貝を殻から取り出し、洗い、酒をふり下処理をしておく
  2. 弱火で温めたフライパンにバターを入れ、香りが出たらヒオウギ貝を入れる
  3. バターを入れ、中火で1〜2分焼き、最後に醤油を入れる
  4. 殻を綺麗に洗い、盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名八幡浜 ヒオウギ貝

産 地愛媛県

松山鯛めし 秋嘉 道後店

芳野正徳さん

愛媛県松山市湯の町12-34
TEL.089-907-812
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