次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

柚子香る河豚皮のみぞれ和え

虎河豚の皮を湯通しし、大根おろし、七味、柚子皮、ポン酢で和えました。黄柚子の良い香りと、河豚皮の心地よい歯ざわり、旨みをお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 河豚皮 30g
  2. 大根おろし 適量
  3. 柚子 1つ
  4. ネギ 適量
  5. 七味 適量

- レシピの作り方 -

  1. 河豚の皮を、熱湯で30秒ほど湯通しし、氷水に落とす
  2. 河豚の皮を水から上げ、よく水気を拭き取り千切りにする
  3. ボウルに千切りした河豚の皮、大根おろし、千切りにした柚子の皮、七味、ポン酢を入れ、混ぜ合わせる
  4. 柚子釜を作り、その中に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名垂水産 フグ

産 地鹿児島県

近江肉寿司 坐空

久保雄一さん

滋賀県草津市大路1-4-12 大丸ソイビル1F
TEL.077-562-2233
- その他のレシピ -