かんぱちの切り身を紹興酒と醤油に漬け込み揚げました。たっぷりの野菜の上にかんぱちを盛り、ねぎがのってその上から熱々のゴマ油をかけてあります。レモンをしぼってお召し上がり下さい。
かんぱち(はら)切り身 | 30g×5 |
---|
紹興酒 | 180cc |
---|
醤油 | 180cc |
---|
たかのつめ | 1本 |
---|
にんにく | 1かけ |
---|
ししとう | 1本 |
---|
レモン | 1/8 |
---|
水菜 | 1p |
---|
人参 | 1/4 |
---|
玉ねぎ | 1/2 |
---|
合わせ野菜 | 60g |
---|
白髪ねぎ、みょうが合わせ | 30g |
---|
ゴマあぶら | 30cc |
---|
魚種名かんぱち
産 地宮崎県