幻の高級魚・クエをしっとりジューシーに焼き上げました。新玉葱の甘味と芳ばしさを纏わせたソースを合わせ、アクセントにライムの薫るトマトを合わせた一皿です。
クエ | 100g |
---|
米麴 水 塩 (10g 100cc 0.64%) | 魚と同量 |
---|
新玉葱ソース(作りやすい量) |
---|
<新玉葱ソース>玉葱(スライス) | 50g |
---|
<新玉葱ソース>ノィリー プラット | 100g |
---|
<新玉葱ソース>鶏ブイヨン | 175g |
---|
<新玉葱ソース>生クリーム | 200cc |
---|
<新玉葱ソース>牛乳 | 100cc |
---|
<新玉葱ソース>乾燥焼き玉葱 | 10g |
---|
生姜オイル(作りやすい量) |
---|
<生姜オイル>生姜(スライス) | 18g |
---|
<生姜オイル>太白ゴマ油 | 180cc |
---|
ブロッコリー | 1/2個 |
---|
バター | 適宜 |
---|
玉葱フライ | 20g |
---|
コンディモン |
---|
<コンディモン>トマト | 80g |
---|
<コンディモン>自家製乾燥トマト | 10g |
---|
<コンディモン>ライム | 1/6個 |
---|
<コンディモン>パセリミジン切り | 適宜 |
---|
<コンディモン>塩・胡椒 | 適宜 |
---|
<コンディモン>オリーブオイル | 適宜 |
---|
<コンディモン>シャンタナ | 適宜 |
---|
<コンディモン>マイクロサラダ | 適宜 |
---|
魚種名愛南産 クエ
産 地愛媛県