次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテのチリソース

みじんこの衣がサクサクで楽しい食感、チリソースがアクセントになっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 12g 1個
  2. 白葱 3g
  3. ミジンコ 2g
  4. チリソース 5g

- レシピの作り方 -

  1. ホタテを松葉串で刺す
  2. 衣をつけて、みじんこでまぶし揚げる
  3. チリソースをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地北海道

揚八なんばダイニングメゾン

中村祐輝さん

大阪府大阪市中央区難波5-1-18
TEL.06-6643-5812
- その他のレシピ -