茨城県産のヤリイカを一夜干しにして、南フランスの天然ハーブとにんにくで香りをつけて、備長炭でさっとあぶり焼きにしました。ヤリイカの中に広島県産のもち麦のサラダをつめて、南仏の香り溢れる柔らかいヤリイカとプチプチのもち麦のハーモニーが楽しめます。
やりいか | 2/3杯 |
---|
広島県産もち麦 | 20g |
---|
トマトソース | 大さじ2 |
---|
ハーブ(バジルや大葉など)ソース用 | 適量 |
---|
ハーブ 仕上げ用 | 適量 |
---|
南フランスの天然ハーブ | 適量 |
---|
にんにく | 適量 |
---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
---|
魚種名ヤリイカ
産 地茨城県