次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

シマアジの焼餃子

脂ののったシマアジを生姜味で焼き上げました。

- 材料・分量 -

  1. シマアジ(すり身にする) 300g
  2. 餃子の皮 30枚
  3. ニラA 1束
  4. キャベツA 100g
  5. 生姜A 20g
  6. 塩A 3g
  7. 胡椒 3g

- レシピの作り方 -

  1. シマアジは荒めのすり身にする
  2. キャベツはみじん切りにして水気を取る
  3. すり身にAを加えよくねる
  4. 1日ねかす
  5. 餃子の皮に包み、鉄のフライパンで焼く
  6. 焼いた餃子に熱湯を1/3つかるまで入れ、蒸し焼きにする
  7. 仕上げに胡麻油をかける

- 水産物情報 -

魚種名熊野産

産 地三重県

博多餃子舎 603 新横浜店

神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-10 YK-8ビル 9F
TEL.045-474-0603
- その他のレシピ -