次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

つぶ貝磯部揚げ

新鮮なつぶ貝を天ぷらにしました。香りづけで青のりを入れています。抹茶塩と天汁でどうぞ!

- 材料・分量(1人分) -

  1. つぶ貝 1個
  2. 天ぷら粉
  3. 青のり

- レシピの作り方 -

  1. つぶ貝は内臓を取り、そうじをする。肝はボイルする。
  2. つぶ貝をスライスし、青のり入りの天粉で揚げる
  3. 肝は松葉串に差し、薄衣で揚げる

- 水産物情報 -

魚種名森町産 ツブ貝

産 地北海道

象三

小宮弘三さん

愛媛県松山市二番町1-8-1
TEL.089-915-3011
- その他のレシピ -