次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

焼きホッケと胡瓜のおろし酢和え

ほどよく脂ののったホッケをさっぱりと食べられるメニューです。きゅうりの食感が心地よく、箸休めにぴったりな一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホッケ 1/2本
  2. 胡瓜 1/2本
  3. 大根 1/4本
  4. 若目 15g
  5. 三杯酢 適量

- レシピの作り方 -

  1. ホッケ1/2枚を焼き、骨をとり一口大にほぐす
  2. 若目は水でもどし、胡瓜は小口切りにし塩もみする
  3. 大根はすりおろし水気を切る
  4. ホッケ、若目、胡瓜、大根を混ぜ三杯酢で味をつけ完成

- 水産物情報 -

魚種名ホッケ

産 地北海道

割烹 峰屋

髙澤慶長さん

東京都墨田区東駒形3-19-13
TEL.03-3622-4777
- その他のレシピ -